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  • Impulse für die Kulinarik von Morgen
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Publikationen & Projekte

Publikationen

  • Produktentwicklung Food – Einfach mit System zu neuen Märkten. Impulse – Instrumente – Methodik – Kulinarik
    168 Seiten DIN A4, ISBN 978-3-00-034334-6. Veröffentlicht im Eigenverlag, Mai 2011,  Info hier Publikationen 2
  • Präsentation und Vortrag „Die CuliMatrix® Methode“ im Rahmen des Seminars „Sensorik 2.0 – Genuss ist Trumpf“, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) sowie der Technischen Universität München, November 2012
  • Die CuliMatrix® Methode, in „Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel und Innovationen“ , 29 Seiten in der Loseblattsammlung erschienen im Behr´s Verlag, Edition August 2013
  • Die CuliMatrix® Methode – Einfach mit System zu neuen Geschmackserlebnissen (Kurzfassung 8 Seiten), Food Ingredients & Sensorik, Abo-Newsletter des Behr´s Verlag,  April und Mai 2013
  • Präsentation und Verkostung “ Trendscouting und Methodik Rezeptentwicklung“ im Rahmen des  „Think Tank Food – Produktentwicklung“, Nov. 2016 Hamburg, Foodactive e.V.,  Ernährungsnetzwerk der Süderelbe AG

Projekte

  • Tiefkühlgerichte: Präsentation eines Produktkonzepts nach dem Baukasten-Prinzip, Arbeitstitel „Food@work“ für einen mittelständischen Premium-Hersteller in Norddeutschland, Frühjahr 2007
  • Frische Convenience: Rezeptgestaltung und Konzeption für einen mittelständischen Hersteller von Fertiggerichten, Norddeutschland, erstes Halbjahr 2009
  • Market Research „Kulinarik“ für diverse Auftraggeber aus Marketing und Produktion, ganzjährig 2010
  • Restaurant-Eröffnung: Konzeption Speisenangebot und Küchenplanung für ein ca. 25 qm „Esszimmer“ in Konstanz, Frühjahr 2011
  • Frucht-Desserts: Markt-Scan deutscher fruchthaltiger Produkte und Rezeptgestaltung für ein international agierenden amerikanischen Konzern, Frühjahr 2011
  • Diverse Käsesorten in erweiterter Produktanwendung: Rezeptentwicklung, Rezepttexte für User, Erstellung von Geschmacksmustern (Prototypen) und Applicationtests für einen Premium-Hersteller in Süddeutschland. Seit Mai 2011
  • Frucht-Essige: Applicationtests und Rezepte-Matrix (Desserts, Eiskrem, Sorbets, Gebäckfüllungen) für eine Fruchtessig-Manufaktur in Norddeutschland, Frühjahr 2012
  • Compounds: Erstellung einer Konzept-Matrix (Anwendung des Produktsortiments im Bereich Foodservice) für einen Compound-Hersteller in Norddeutschland, Dezember 2012
  • Foodblog: Rezepte für ambitionierte Hobbyköche, entwickelt nach der Methodik „CuliMatrix“ und  „Food Pairing“, Produkttests, unkonventionelle Rezepte und Infotainment. Veröffentlicht unter Freihändig Kochen. Start Sommer 2013
  • Moringa-Pflanze („Super Food“): Entwicklung von Gewürzmischungen und Rezepten mit Moringa-Pulver für einen süddeutschen Importeur.  Zweites Halbjahr 2014
  • Anwendungen von (exotischen) Kräuterpflanzen: User-Rezepte, Kochvorführungen für eine Duft-und Kräuterpflanzen Gärtnerei im Hegau, Süddeutschland. Seit 2011
  • Diverse Caterings, Grill-Events und Kochworkshops für Firmen und Privatkunden seit 2007 in Konstanz und Umgebung
  • Kooperation mit Jacques´ Weindepot Konstanz, „Wine & Dine“ seit 2014